中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年7月1日15时30分发布雷电黄色预警信号    07月01日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

国家农业农村部经管司深入下城子镇检查指导工作

2018年07月05日 08:32 王思思 点击:[] 来源:下城子镇政府

 

 

 

 

 

7月4日上午,国家农业农村部经管司副巡视员孙邦群、农业农村部经管司仲裁处处长张伟民等一行深入下城子镇检查指导工作。省农委副主任孙化库,牡市农委主任吴永奎,我市副市长刘明伟、农委主任李俭波、下城子镇主任科员王玉群等领导陪同。  

孙邦群一行来到穆棱河流域现代农业示范园区,实地查看园区产业生产情况。在悬羊村食用菌产业园区,检查组详细了解“村+合作社+农户+基地”的生产模式,认为该模式有效地调动了菌农的积极性,提高了农民收入。在一林东北山产品公司,检查组对该企业自主研制的白玉石木耳产生了浓厚兴趣,详细询问了白玉木耳的营养价值、产值、功效以及生产流程,参观了基地的实验室、生产车间、运料车间。最后,检查组来到穆棱市禾润生态种植基地,实地查看了解基地蔬菜品种产量、经济效益、销售渠道、技术引进等方面情况。 

检查组对下城子镇穆棱河流域现代农业示范园区整体建设发展情况给予高度评价。孙邦群指出,下城子镇能够“因地制宜”培育特色产业,突出食用菌、蔬菜、瓜果等优势特色产业,大力发展设施农业。他认为,园区产业发展在技术支撑、规模生产、设施配套、产业营销、品牌创建等方面思路清晰、措施到位、成效明显,能够带动周边农民增收致富。 

上一条:市城管局举行换装仪式 下一条:市委常委、组织部长刘晓野深入兴源镇调研督查“垃圾革命”、落实“河长制”工作

关闭

打印    收藏