中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年6月6日12时29分发布雷电黄色预警信号    06月06日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

我市召开市委理论中心组学习(扩大)会议暨全市意识形态工作专题培训会议

2018年06月14日 11:14 作者:武玉清 摄影:王海波 点击:[] 来源:穆棱市委宣传部

 

 

 

为切实提高全市领导干部“善待媒体、善用媒体、善管媒体”的媒体沟通和运用能力,6月13日,我市召开市委理论中心组学习(扩大)会议暨全市意识形态工作专题培训会议。在家的市级四个班子领导、各乡(镇)、市直各党(工)委、党组班子成员、各中省直单位主要领导及各单位宣传委员出席会议。  

会上,省委党校党建教研部副主任朴林作了题为“提高领导干部媒体沟通能力”的专题讲座,朴林教授从充分的理解为前提、端正的态度为基础、良好的沟通为载体、高品质的思想为根本等应对媒体的四个方面策略做了精彩解读,讲座主题突出、观点鲜明、事例生动,具有很强的针对性和可操作性,对于指导我们今后如何正确应对媒体、科学研判社会舆论风险、掌控和引导舆情、抢占表达制高点、巩固意识形态阵地都起到了极大的促进作用。  

市委常委、宣传部长褚建华在总结讲话中指出,意识形态工作是党的极端重要工作,各党委(党组)要高度重视,把意识形态工作摆在重要位置,千方百计将工作抓到实处,要按照细则要求成立相应的组织机构,细化责任分工,明确责任到人;着力做好各项基础工作的规范,要对本级领导干部以及基层党组织逐级进行培训,扎实推进,确保工作不留空白,切实推动理论中心组学习和意识形态责任制工作深化、细化、实化;要守土尽责抓好阵地,要按照“谁主管,谁负责”和属地管理的原则,对所辖范围内的意识形态阵地切实负起管理职责。  

上一条:市商务局:共同铺就 “‘穆棱—东莞’经贸合作发展之路” 下一条:市卫生计生综合监督执法局举办精准扶贫一周年专题文艺晚会

关闭

打印    收藏