中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年6月6日12时29分发布雷电黄色预警信号    06月06日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市卫生计生综合监督执法局举办精准扶贫一周年专题文艺晚会

2018年06月13日 17:36 吴云卿 点击:[] 来源:穆棱市卫生计生综合监督执法局

为发挥文化助力脱贫攻坚作用,坚定干部群众实现脱贫致富的信心,6月12日晚,由市卫计监督局携手八面通镇党委政府主办、市文化馆承办的“驻八面通镇中山村工作队精准扶贫一周年文艺晚会”成功举办。晚会在中联广场精彩上演,吸引了近三千余名观众,一百余名中山村民也来到现场。市委常委、组织部长刘晓野,各相关部委办负责领导出席晚会。  

本场晚会围绕“颂党恩、跟党走,精准扶贫、扶贫扶智”主题,结合过去一年驻村工作,以歌舞、快板、朗诵的表演形式,为穆棱的百姓奉献了一台精彩的视听盛宴。晚会的表演者多是身边人,表演的也是身边事,其中快板《情系三农做贡献》、诗朗诵《扶贫攻坚不忘初心》是村民与驻工作队员一起自编自导自演的节目,表达了在精准扶贫工作中,驻村工作队员情系三农、心牵百姓的情结。驻村工作队员演唱的《团结就是力量》等小合唱,表达了工作队员团结一致,扶贫攻坚,百姓不脱贫,誓不回还的决心。晚会最令观众感动的是在扶贫工作队的帮助下,得到市骨伤医院免费救治的中山村贫困户杨长海向骨伤医院敬献锦旗,表达对骨伤医院和扶贫工作队的感激和敬意,让观众感受到了市卫计监督局扶贫工作的实效。随后的手语表演唱《感恩的心》将晚会推向的高潮。  

市卫计监督局自定点驻村扶贫以来,努力探索帮扶模式,积极为中山村贫困户办好事、做实事、解难事,在物质扶持的同时,更加注重对贫困群众进行扶智和扶志,并且把扶智、扶志做为贫困群众“拔穷根”的有效措施,精准扶贫工作取得一定实效。本次晚会的成功举办,势必激发贫困群众的内生动力,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的群众基础。  

 

 

 

 

 

上一条:我市召开市委理论中心组学习(扩大)会议暨全市意识形态工作专题培训会议 下一条:八面通镇举办“颂党恩 跟党走”驻村工作队精准扶贫文艺晚会

关闭

打印    收藏