中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年4月15日17时发布道路结冰黄色预警信号    04月15日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

市委副书记、市长刘德胜到八面通镇调研

2018年04月13日 15:35 尚堃 点击:[] 来源:八面通镇政府

 

 

 

 

 

 

 

 

4月12日,市委副书记、市长刘德胜,副市长刘明伟带领政府办主任薛守波及市督考办、农业局、水务局、林业局等相关部门负责人深入八面通镇调研。  

调研组一行先后对盛源经贸有限公司、泰和丰收农业农民专业合作社、太和村美丽乡村建设、中山村光伏发电项目和东居然秸秆综合利用项目进行了实地调研。在项目现场,刘德胜分别听取了各项目负责人所做的情况介绍,详细询问了企业生产、运营、销售等情况,同时针对企业运营和项目建设过程中存在的问题提出了可行的意见和建议。  

随后,调研组在八面通镇政府召开了座谈会,镇党政班子成员参加座谈。镇党委书记王子续,党委副书记、镇长蓝非分别就招商引资项目建设、环境卫生整治、深化农业农村改革、服务城市发展和党的全面建设等工作进行了汇报。  

刘德胜对八面通镇党委政府积极谋划、踏实作为的工作态度和班子成员昂扬向上、充满朝气的状态予以肯定,同时对下步工作提出五点要求:一是在农业生产方面,充分发挥城关镇优势,针对百姓衣食住行需求,发展有机果蔬、有机杂粮、生态家禽养殖等特色产业,增加农民收入;二是在产业建设方面,着重有机食品相关项目,建立循环农业,实现“二产为一产服务,一产为二产支撑”;三是在乡村旅游方面,发挥太和村独有的地理优势,注重周边及沿途基础设施建设和环境卫生整治打造优美环境,积极向上争取资金,不断丰富旅游内容和旅游设施,打造能吸引游客的乡村旅游景点,促进三产融合发展;四是利用城关镇特有优势,合理规划利用镇区周边村屯土地,尝试建设小微企业园,吸引小微企业入驻,助力市区经济发展;五是在春季防火方面,要加大工作力度,进一步提高重视程度,在风大天干的严峻形势下,做好值班值守,坚决杜绝一切可能引起火灾发生的安全隐患。  

王子续表示将按照要求,重点谋划好下步工作思路,争取在农业生产、项目落实和生态旅游等方面取得突破性进展。  

上一条:中建方程投资发展有限公司深入下城子镇考察交流 下一条:我市召开2018年卫生健康工作会议

关闭

打印    收藏