中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>穆棱要闻>>正文

共和乡农业嘉年华圆满闭幕

2017年10月09日 08:42 刘金婷 点击:[] 来源:共和乡政府

 

 

 

 

 

 

 

金秋时节,硕果累累,9月30日,我和秋天有个约会暨共和乡2017农业嘉年华圆满闭幕,为十一国庆节献上贺礼。   

此次农业嘉年华以人们喜闻乐见的形式呈现,以充满农味的素材为特色,创办了一个集食、住、行、游、购、娱为一体的农业盛会,充分展示乡村农业新成果、休闲农业新品牌,共和农民新风采,为市民、农民搭建一个交流、互动、发展,共同娱乐、庆祝的平台。   

活动以赏美景、品美食、看表演、逛大集为主线,互联网+农民创业基地的挂牌成立与南瓜节艺术品更为嘉年华锦上添花。互联网+农民创业基地是乘互联网+的东风,让共和乡的优质农副产品乘上电商快车,利用更广阔的销售空间,构建农副产品从产地到餐桌的绿色通道,实现线上、线下齐发展,促进产供销一体化形成。互联网+农民创业基地是共和人自己的农产品销售平台,是共和人推销自身优质产品的地方,同时也是为有志于共和农民、农村、农业发展,展现自身风采搭建的创业平台。   

文艺汇演形式多样,个个精彩,十七个节目让你大呼“再来一个”,一支《舞动青春》舞蹈,一首《咱老百姓》歌曲,一首《琵琶独奏》无不彰显了共和乡良好的精神面貌。   

美食街与山货大集更是吸引游客驻足停留,羊汤、煎饼、特色烤串真叫一个过瘾;蜂蜜、灵芝、人参各式山货,奇珍异宝琳琅满目。 如果说美食街与山货大集是大人的最爱,那南瓜节艺术作品展就是小孩的天堂。一座高达4米的南瓜山,一个个模样怪异却彰显童趣的南瓜作品吸引无数小朋友驻足玩耍,拍照合影。   

活动期间,来自市区和周边村屯、林场近1000名游客参与了观赏、游玩和购物;吸引了奇石协会、林场等40多个单位和个人参加展出。此次活动与共和乡产业发展紧密结合,不仅展示了共和乡近年来农业发展的成果,而且还提高了共和乡优质农副产品的人气与知名度,推动共和乡打造“山水田园 水墨共和”城市品牌的建立,加快打造宜居、宜游、宜业、宜养乡镇的建设步伐。   

市委书记王铁、共和乡党委书记于凤春共同为互联网+农民创业基地揭牌。   

市委常委、市委副书记惠金山,市委常委、宣传部长褚建华,穆棱经济开发区管委会主任许立香,市人大常委会副主任王国祥,市政协副主任马越,市委办主任田延安,共和乡党委副书记、政府乡长吕晓霞参加互联网+农民创业基地揭牌仪式并随后一同参观。   

上一条:市委书记王铁中秋节深入八面通第一派出所检查指导工作 下一条:市委副书记惠金山深入穆棱镇开展安全生产大检查

关闭

打印    收藏