【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
穆棱要闻
当前位置: 新闻资讯-- 穆棱要闻-- 正文
贺业方率队检查城区重点场所安全工作
发布时间:2023-11-30        文章来源:穆棱市融媒体中心        浏览:

11月22日,市委书记贺业方深入城区体育场馆和农贸市场等重点场所检查安全工作。贺业方强调,各单位、各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高安全生产意识,落实落细安全生产各项措施,确保人民群众生产生活和城市运行安全有序。市领导张海峰、刘晓野、丛林、于玲玲及教体、应急、住建等部门负责人参加检查。

贺业方先后来到八面通林业局有限公司、市民主小学体育馆和金城市场实地走访检查,详细了解各场所主体架构、屋顶结构材料、设施设备维护、消防器材配备、冰雪清理等工作开展情况。

贺业方指出,要时刻紧绷安全这根弦,深入开展房屋安全隐患排查行动,聚焦校舍、医疗机构、文旅设施、体育场馆用房等大跨度空间结构和人员密集经营性场所,开展地毯式、拉网式大排查,对发现的安全隐患要组织专家进行专业评估鉴定,并根据专家指导意见做好房屋的维修、除险和加固,全面消除各类安全隐患,对不符合安全使用条件的场所坚决禁止对外开放。

贺业方强调,要坚持人民至上、生命至上,深刻汲取近期各类安全事故惨痛教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,落实安全主体责任,落细安全防范措施,把安全工作抓好、抓实、抓到位,坚决防止各类安全事故发生。

来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:周娟

一审:张洪武

二审:隋欣

三审:王晓荣

【返回列表页】