【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
穆棱要闻
当前位置: 新闻资讯-- 穆棱要闻-- 正文
我市召开应对暴雪极端天气工作会议
发布时间:2023-11-14        文章来源:穆棱市融媒体中心        浏览:

11月6日下午,市长张海峰主持召开应对暴雪极端天气工作会议,就做好本轮暴雪极端天气防范应对工作进行全面安排部署。市领导袁长乐、丛林、郭千里、于玲玲、薛守波参加会议。全市八个乡镇负责人以视频形式参加会议。

会上,与会市领导就各自分管工作在应对本轮暴雪极端天气相关情况进行了汇报。

张海峰指出,此次暴雪强寒潮大风天气,是对我市防御灾害性天气的一次考验、一次历练。各乡镇、部门要切实做好灾害性天气期间的安全防范工作,多措并举积极应对,全力减少人员及财产损失。

张海峰要求,要时刻将“以人民为中心”的思想落到实处,坚决克服麻痹大意、松懈侥幸心理,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,切实提高政治站位、增强风险意识、坚持底线思维、忠诚履职担当,统筹做好极端天气防范和经济社会运行工作。要深刻汲取经验教训,举一反三,加大对全市各类市政设施、人员密集场所等重点部位的安全隐患排查力度,对防范应对工作进行再检查、再部署、再落实,督促开展自纠自查,及时发现、消除薄弱环节和突出问题。要深入排查农村各类房屋、农用设施安全,严格落实安全防范各项措施,切实保障好人民群众生命财产安全。张海峰强调,要加强动态监测研判,密切关注天气变化,及时发布灾害性天气预报预警信息和安全提示,切实将灾害影响降至最低;要强化统筹调度,坚持防范在先,保持应急状态,全力做好供暖、供水、供电、供气等民生保障工作;要强化值班值守,严格落实重点部门24小时值班和领导带班制度,进一步完善各级各类应急预案和处置方案,确保发生险情第一时间响应、第一时间处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失,全力保障人民群众财产安全和生活基本需要。

来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:周娟

一审:张洪武

二审:隋欣

三审:王晓荣

【返回列表页】