【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
穆棱要闻
当前位置: 新闻资讯-- 穆棱要闻-- 正文
举办冰球友谊交流赛 推动中俄城市间体育运动发展
发布时间:2023-10-26        文章来源:穆棱市融媒体中心        浏览:

以2023年中俄体育文化交流年为契机,10月18日至21日,应俄罗斯联邦滨海边区乌苏里斯克市市长—科尔日叶夫根尼邀请,我市选派13名优秀冰球队员前往乌苏里斯克市,开展为期4天的冰球友谊交流活动。此次活动由省龙威国际体育交流公司与乌苏里斯克冰球协会冰上运动基地共同协商后达成,旨在进一步加强两地城市之间的体育运动交流与合作。

10月19日,两市冰球协会召开座谈会,就我市与乌苏里斯克市进一步开展冰雪产业和冰上赛事活动作了深入交流,并进行第一场冰球比赛。

此次交流活动中,两市冰球协会共进行了3场冰球交流比赛。2020年以来,我市与乌苏里斯克市多次以召开座谈会、举办赛事活动的方式开展体育赛事交流,进一步加深两市友谊和开展合作。

近年来,我市教育体育部门本着走出去、请进来的方针,全力打造北方冰球小镇,大力发展冰雪体育产业,将于今年冬季邀请俄方来我市参观考察冰雪产业园区并开展冰球交流比赛,为进一步增进两地城市冰雪产业发展作出积极贡献。

来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:周娟

一审:张洪武

二审:隋欣

三审:王晓荣

【返回列表页】