【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
穆棱要闻
当前位置: 新闻资讯-- 穆棱要闻-- 正文
穆棱市成功举办穆棱湖2023中俄山地半程马拉松比赛
发布时间:2023-10-16        文章来源:穆棱市融媒体中心        浏览:

金秋十月的穆棱湖风景秀丽,湖面波光粼粼,空气清新怡人。10月15日,由我市人民政府主办的2023中俄山地半程马拉松比赛在穆棱湖畔隆重举行,共有来自中俄两国的200名马拉松爱好者参赛。

省体育局、牡丹江市体育局、市人民政府相关领导出席开幕式,省体育局竞技体育与青少年体育处副处长陈瑞喜、市人大常委会主任褚建华致辞。

上午9时,随着发令枪响,全体马拉松运动员起步开跑,一路途经穆棱湖环湖公路,赏秋日群山美景,望身旁秋水波光,在山水相依的优美自然生态环境中感受马拉松运动带来的乐趣,选手们以勇往直前的勇气和坚韧不拔的毅力完成比赛,展现了马拉松爱好者们积极向上的生活态度。

据了解,此次比赛由省田径协会作为指导单位。国际男、女组别录取前三名,国内男、女组别录取前十五。

经过激烈角逐,国际男子组第一名由TKACHEV SERGEI 特卡乔夫·谢尔盖获得,女子组第一名由瓦莱里娅 ZHAVORONKOVA VALERIIA获得;国内男子组第一名由范斌获得,女子组第一名由陈庆凤获得。市教育体育局和市体育运动中心相关领导为获奖者颁奖。

为保障此次比赛圆满举办,100余名志愿者投身到赛道指引、秩序维护、运动员服务、医疗救护及交通疏导等各项工作中,他们以热情周到的服务、认真负责的态度和饱满昂扬的风貌,彰显着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,成为了此次活动的另一道美丽风景线。

习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上和考察我省时强调,“要提高人口总体素质,以人口高质量发展支撑东北全面振兴”“要大力发展特色文化旅游”,我市举办此次赛事正是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的生动实践,活动充分彰显了挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的体育精神。此次活动对发展体育运动,增强人民体质,提升人口素质起到了积极的推动作用,同时也将推动我市“体育+旅游”品牌创建,为进一步推动穆棱经济和体育事业高质量发展打下坚实基础。

来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:卜惠颖

一审:张洪武

二审:隋欣

三审:王晓荣

【返回列表页】