【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
穆棱要闻
当前位置: 新闻资讯-- 穆棱要闻-- 正文
集中接访解民忧 答出为民“最优解”
发布时间:2023-10-11        文章来源:穆棱市融媒体中心        浏览:

10月9日,我市开展10月份市级领导干部集中接访,与群众面对面沟通交流,现场督办群众信访案件化解工作,进一步回应社会关切,解决好群众急难愁盼问题。市领导刘晓野、沈明坤、田延安、贾大鹏、周金国、赵磊、韩雨昊、丛林、郭千里、于玲玲及市人民法院负责人参加接访活动。

undefined

接访现场,市级领导结合分管工作,耐心倾听群众反映诉求,详细询问信访事项,会同分管部门现场研究解决办法,牢固树立“群众利益无小事”理念,切实办好群众身边“天大的小事”,依法依规、合情合理解决好信访反映问题,对群众合理合法的诉求,不遗余力解决,一时难以解决的,也耐心与群众做好沟通解释,确保信访不走过场,民怨得到纾解、民心得到温暖,真正让群众访在家门口、让问题解在家门口。

10B92

据了解,本次市级领导集中接访工作,共接待信访事项23件次、47人次,以高效高质的工作流程,全面提升源头化解作用,切实提高群众工作质效,构建“畅通、有序、务实、高效”的信访工作新格局。

来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:周娟

一审:张洪武

二审:隋欣

三审:王晓荣

【返回列表页】