【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
穆棱要闻
当前位置: 新闻资讯-- 穆棱要闻-- 正文
贺业方检查“双节”期间安全生产工作
发布时间:2023-10-09        文章来源:穆棱市融媒体中心        浏览:

9月30日上午,市委书记贺业方深入我市客运站、燃气公司、酒店、超市、加油站等地检查“双节”期间安全生产工作,并看望慰问一线工作人员。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,按照省委、省政府工作要求,落实落细安全生产各项工作,确保我市安全生产有序运行、群众祥和欢乐过节。市领导刘晓野、田延安参加检查。

在市客运站、奥鑫酒店、傲娇龙超市等人员密集场所,贺业方详细听取了相关负责人安全生产工作情况汇报,了解节日期间值班值守、应急保障、安全培训、用气用电安全、商品进货渠道和价格等情况,并对消防设施、安全出口、疏散通道进行了细致的检查。

贺业方强调,要始终把安全工作放在首位,强化车辆技术隐患排查,严格做好安检,切实提高驾驶员安全意识和驾驶技能,严格落实各个环节安全管控,保障旅客安全出行。要加强酒店内部隐患自查自纠,消除各类安全隐患,完善安全生产应急预案,切实增强员工安全生产意识。要严把超市进货关、销售关、质量关,强化食品安全监管,抓好消防安全工作,做好市场稳价保供,确保老百姓买得放心、吃得安心。

55D48

在耀天燃气及河西加油站,贺业方详细了解了设施设备运行、安全管理及安全生产防范工作,检查了消防设施配备、安全制度落实等情况,认真询问了日常安全工作开展情况。贺业方强调,燃气企业要严格落实安全生产主体责任,严格安全生产管理和操作流程,加大隐患排查整治,做好24小时值班值守,确保燃气设施安全稳定运行,全力保障居民燃气供应。要抓实抓细加油站安全管理,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,增加巡查检查频次,及时消除各类安全隐患,确保加油站运营安全。

检查中贺业方指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,各相关部门要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,加大监管力度,加强巡检次数,以“时时放心不下”的责任感,从严从实从细抓好安全生产工作,坚决守住安全生产底线红线,确保全市人民安度欢乐祥和假期。

来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:刘洋 周娟

一审:张洪武

二审:隋欣

三审:王晓荣

【返回列表页】