【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
穆棱要闻
当前位置: 新闻资讯-- 穆棱要闻-- 正文
张海峰检查节前安全工作
发布时间:2023-09-28        文章来源:穆棱市融媒体中心        浏览:

中秋、国庆双节日益临近,9月27日、28日,市长张海峰深入乡镇和重点行业领域检查节前安全生产工作,他强调,要牢固树立底线思维,时刻紧绷安全之弦,落实落细各项措施,坚决守护好人民群众生命财产安全。市委常委、政法委书记周金国、副市长丛林分别参加检查。

undefined

张海峰先后来到八面通镇中山村,八马线清河村,八马公路西河村王大牙沟,马桥河镇,下城子收费站,市博远燃气有限公司,城南加油站和危化品、建材经销商店,实地查看防洪项目施工现场、排水沟渠、平交路口、高速路口和重点企业安全生产等相关情况,详细了解道路维修改造进展,现场办公研究高速路口综合整治等工作。他强调,要扎实做好易积水区域整治、沟渠疏浚等工作,最大限度减少强降雨天气对群众生产生活影响,营造安全、便捷的出行环境;要结合道路安全实际,进一步完善基础设施,增设警示牌、标志牌,加强日常监管,坚决遏制交通事故发生;要聚焦秋收农机安全,为农户提供便捷、贴心的交通服务,保障农机车辆安全顺利通行,护航秋收生产、筑牢秋收“安全墙”;要深入实施“绿化、亮化、美化、香化”工程,科学制定方案,完善道路绿化景观,高标准、高质量、高效率完成综合整治任务,全面提升城市整体形象和品质。

undefined

在危化品企业,张海峰查看了消防器材、设施设备、石油燃气罐区和储存室等重点区域和安全设施配置,详细了解企业日常管理、值班值守、生产经营、应急处置预案等方面情况。他强调,企业要牢固树立生命至上、安全第一的理念,压紧压实各方责任,把安全生产制度、措施落实到各环节、全过程,坚决防范安全生产事故发生;要做好节日期间的值班值守工作,确保工作不缺位、不断档;相关部门要强化日常监管,加强协同配合,定期指导企业开展隐患排查整治,全力推动风险化解、隐患清零。

来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:周娟

一审:张洪武

二审:隋欣

三审:王晓荣

【返回列表页】