【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
穆棱要闻
当前位置: 新闻资讯-- 穆棱要闻-- 正文
牡丹江市人大常委会执法检查组来我市检查《中华人民共和国环境保护法》暨“一号议案”贯彻落实情况
发布时间:2023-09-12        文章来源:穆棱市融媒体中心        浏览:

9月8日,牡丹江市人大常委会副主任李彬率执法检查组来到我市,就《中华人民共和国环境保护法》暨“一号议案”贯彻落实情况开展执法检查并召开座谈会。市领导张海峰、褚建华、李俊刚、薛守波参加检查。

11AD2

14D49

牡丹江市人大常委会执法检查组一行先后来到穆棱镇污水处理厂、市生活垃圾填埋场、福禄乡四方村5号沟和西环灌渠臭水体治理点,实地检查环境保护法贯彻落实情况,听取相关项目建设情况汇报。

10697

C871

FBBA

106A9

座谈会上,副市长薛守波汇报了我市贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》暨 “一号议案”工作情况;市人大常委会主任褚建华汇报了市人大常委会贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》执法检查暨落实牡丹江市人大“一号议案”相关情况;听取了我市生态环境执法情况汇报,牡丹江市级人大代表和环保执法部门负责人结合自身工作对我市贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》情况作了发言,并提出意见和建议。

C882

A568

执法检查组对我市贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》暨“一号议案”贯彻落实工作给予充分肯定,认为我市高度重视环保工作,措施到位,重点突出,机制创新,各项工作取得了明显成效和进展。

A12C

李彬在讲话中强调,要坚持目标导向,持续抓好生态文明建设,深学笃行习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起建设美丽牡丹江重大政治任务;要坚持问题导向,认真整改环保督察问题,结合工作实际,科学组织安排,持续抓好落实,以法治利剑助力打好污染防治攻坚战,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;要坚持责任导向,着力提升整改工作实效,不断强化法治保障、责任意识、长效机制,推进全方位问题整改见底见效,让穆棱的天更蓝、水更清、山更绿、环境更美丽。

F51D

来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:周娟

一审:张洪武

二审:隋欣

三审:王晓荣

【返回列表页】