【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
穆棱要闻
当前位置: 新闻资讯-- 穆棱要闻-- 正文
市级领导“在岗”接待 答出信访为民“最优解”
发布时间:2023-09-07        文章来源:穆棱市融媒体中心        浏览:

9月4日,我市开展九月份市级领导干部集中接访,面对面倾听群众意见,答复群众诉求,回应社会关切,解决好群众急难愁盼问题,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于“浦江经验”的重要批示精神。市领导张海峰、刘晓野、沈明坤、刘明伟、袁长乐、赵磊、韩雨昊、丛林、郭千里、于玲玲、薛守波参加接访活动。

接访现场,张海峰认真倾听来访群众诉求,详细询问信访事项,与相关部门负责人商研,逐一提出处理意见和解决办法。他指出,要坚持以人民为中心,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,用心用情用力、做实做好做细这项“送上门来的群众工作”,千方百计为群众排忧解难,让每个信访事项画上圆满句号,给群众满意答复,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

各接访室里,市级领导与来访群众深入交流,耐心倾听他们反映的诉求,梳理信访事项来龙去脉,认真核实相关情况,分析问题症结,研究解决办法,逐一给予答复,有力有效推动信访案件化解。

据了解,本次市级领导集中接访工作,共接待信访事项67件次、127人次,以高效高质的工作流程,促进区域信访情况强化源头“引力”,真正做到“不拖不塞”“即办即走”,有效推进解决群众的揪心事、烦心事、操心事,变“群众访我”为“我访群众”,把各类矛盾纠纷和风险隐患化解在基层、化解在萌芽。

来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:刘洋 卞房

一审:张洪武

二审:隋欣

三审:王晓荣

【返回列表页】