【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
穆棱要闻
当前位置: 新闻资讯-- 穆棱要闻-- 正文
贺业方调研检查我市防汛抗洪救灾和应对台风工作
发布时间:2023-08-11        文章来源:穆棱市融媒体中心        浏览:

8月10日,市委书记贺业方再次深入我市地质灾害点、易受山洪威胁村屯和两个森工林业局调研检查防汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,认真落实全省防汛防台风视频调度会议工作部署,坚持底线思维,立足极端情况,抓紧查漏补缺,持续做好各项防汛工作,确保我市安全度汛。市领导刘晓野、刘沛丽、刘明伟、周金国、袁长乐、赵磊分别参加调研检查。

1D264

37D75

37EC3

贺业方先后深入下城子镇新民村豺狼沟、穆棱镇庙沟、穆棱林业局有限公司第二小学安置点、马桥河镇新华村、福禄乡四方村、八面通林业局有限公司森林防火指挥部,对易受山洪威胁村屯、山洪地质灾害点调研检查,实地查看河水流速流量和防汛抗洪各项准备工作情况,研判水情水势。

贺业方指出,当前,我市已进入应战决战洪水的关键期,要加强水文气象监测研判,加紧补齐堤岸沿线短板和薄弱环节,切实守好堤坝屏障。要立足极端情况,充分考虑上游来水的不确定性,提前制定工作预案,加强统筹调度,配齐应急物资,加强巡查值守,为防汛抗洪做好充足准备。

16F1E

125D7

检查中,贺业方来到各临时安置点和地势较低的群众家中,看望慰问大家,详细了解他们的房屋位置、临时安置需求等情况。贺业方要求,各部门要加强沟通协调,广泛听取群众意见,做好抢险救灾政策解读,及时回应群众关切,提前部署汇总需安置转移人员数据,进一步强化安置群众服务和管理,配齐医疗人员和应急物资,保障群众基本生活需要,严防转移安置人员擅自提前返回。

16F15

贺业方强调,要充分认识防汛防台风形势的严峻性、复杂性、不确定性,坚持底线思维,做足迎战准备,细化应对措施、完善工作预案、压实工作责任、狠抓工作落实,全市上下要继续发扬坚韧不拔的精神和连续作战的作风,以顽强的意志打好打赢防汛抗洪救灾这场硬仗,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:周娟

一审:张洪武

二审:隋欣

三审:王晓荣

【返回列表页】