【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
穆棱要闻
当前位置: 新闻资讯-- 穆棱要闻-- 正文
牡丹江市长张国军深入我市调研检查防汛工作
发布时间:2023-08-11        文章来源:穆棱市融媒体中心        浏览:

8月10日上午,牡丹江市长张国军深入我市调研检查城区防洪防内涝、地质灾害点治理、水库除险加固、蓄水泄洪和洪涝村防台风准备情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,全面落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,毫不松懈抓牢抓实防汛救灾工作,确保人民安宁、社会安定。牡丹江市委副书记、穆棱市委书记贺业方、市领导张海峰、刘晓野、丛林参加调研检查。

18FB1

在奋斗水库和河西大桥堤防城区段,张国军详细了解水库防汛度汛和河道堤防情况。他强调,要紧盯水情、雨情、汛情发展,时刻保持高度警惕,不折不扣落实好各项防汛要求。要严格按照相关部署,深入开展安全隐患再排查再整治,有针对性地落实落细应急抢险度汛措施。要加密巡堤查险和观测频次,发现险情第一时间上报并及时有效处置,确保水库、堤坝安全度汛。

149E1

14F6E

16384

在小清河团结桥、穆棱镇庙沟和八面通镇四合村等地,张国军认真听取城区河道提防、防洪防内涝、人员转移准备、防范泥石流等情况汇报。他强调,要时刻绷紧地质灾害防治这根弦,层层压实防灾减灾责任,落实落靠地质灾害防治措施。要坚持“以避为主”的核心策略,始终保持清醒头脑,坚决杜绝侥幸心理,一旦发生险情,立即撤离转移受威胁群众。要为转移后的群众提供物资保障,做好心理疏导,让群众切实感受到党和政府的温暖。

来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:周娟

一审:张洪武

二审:隋欣

三审:王晓荣

【返回列表页】