【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
穆棱要闻
当前位置: 新闻资讯-- 穆棱要闻-- 正文
我市召开防汛抗洪救灾复盘推演会议
发布时间:2023-08-11        文章来源:穆棱市融媒体中心        浏览:

在实战中见实效,在复盘中促提升。为全面总结防御5号台风的工作经验,查找问题短板,进一步完善防汛应急体系。8月8日,市长张海峰主持召开全市防汛抗洪救灾复盘推演会议,他强调,要坚持人民至上、生命至上,牢固树立底线思维、极限思维,及时总结复盘,不断优化防范应对措施,扎实做好防汛救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全和城市安全运行。市领导田延安、丛林、郭千里、唐嵩参加会议。

12E15

8D3E

张海峰指出,目前,全市防汛形势严峻复杂,要加强应急值守、靠前指挥,全面统筹,切实做到指挥到位、安排到位、巡查到位,做好专业查勘和分析研判;要定点位、定人员紧盯河水涨势情况,加强对汛情、水情的收集监测,及时分析研判,强化统筹协调,动态发布信息,做到监测到位、预报准确、预警及时。要充分调动全社会力量参与防汛救灾,做到思想落实、领导落实、方案落实、物资落实、力量落实,筑牢汛期安全严密防线。

F397

张海峰强调,要切实做好农业生产恢复、抢险自救、财险损失统计、排涝等各项工作,进一步明晰职责、明确重点,突出抓好转移避险,加强汛期涵洞管理,尽最大努力防范人员伤亡和灾害损失。医疗卫生部门要做好汛期和汛期后的卫生消杀等工作。

13A66

张海峰强调,全市上下要协同配合,做好正面舆论宣传引导,树立干部、群众典型和感人事迹,凝聚工作合力,营造良好氛围,传播社会正能量。要提升预警信息的精准度和覆盖面,合理安排各行业、部门作业,强化一线工作人员安全防护;要加强内涝防范,做好城区、桥涵、地势较低居民小区、建筑工地的防汛工作,尽最大可能缩短排水时间。要以思想全复盘推动站位再提高,以问题全复盘推动措施再细化,以责任全复盘推动工作再落实,全面盘点本阶段防汛工作,慎终如始,以变应变,确保我市安全度汛。

来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:周娟

一审:张洪武

二审:隋欣

三审:王晓荣

【返回列表页】