【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
穆棱要闻
当前位置: 新闻资讯-- 穆棱要闻-- 正文
集中接访解民忧 领导“坐诊”暖民心
发布时间:2023-08-10        文章来源:穆棱市融媒体中心        浏览:

8月7日,我市开展第二批市级领导干部集中接访,面对面倾听群众心声,帮助群众协调解决合法诉求,及时为群众纾困解难。市领导张海峰、刘晓野、刘沛丽、沈明坤、刘明伟、周金国、袁长乐、赵磊、丛林、郭千里、唐嵩参加接访活动。

10696

接访现场,市长张海峰认真倾听来访群众反映的问题,仔细翻阅信访材料,不时与信访人互动交流,详细询问具体情况,与相关负责人共同研究解决办法并反馈处理意见。他强调,群众利益无小事,要始终牢记为民宗旨,依法依规、用心用情解决好群众合理合法的利益诉求,及时反馈办理进展和处置结果,确保件件有着落、事事有回音。

415C9

各接访室里,市级领导与来访群众深入交流,认真倾听他们的困难和诉求,梳理信访事项来龙去脉,分析问题症结,耐心进行解答,切实推动问题解决,确保信访不走过场,民怨得到纾解、民心得到温暖,真正让群众访在家门口、让问题解在家门口。

据了解,本次市级领导集中接访工作,共接待信访事项50件次、97人次,以高效高质的工作流程,进一步强化社会治理能力,全面提升源头化解作用,切实提高群众工作质效,形成上级带头、领导示范、上下联动的生动局面,构建起“畅通、有序、务实、高效”的信访工作新格局。


来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:周娟

一审:张洪武

二审:隋欣

三审:王晓荣

【返回列表页】