【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
穆棱要闻
当前位置: 新闻资讯-- 穆棱要闻-- 正文
我市召开防汛工作部署紧急会议
发布时间:2023-08-09        文章来源:穆棱市融媒体中心        浏览:

8月7日下午,市委书记贺业方主持召开全市防汛工作部署紧急会议,认真分析研判当前防汛工作面临的新形势,压紧压实防汛任务责任。他强调,要认真落实国家、省市关于防汛工作的部署要求,紧绷防汛抗洪这根弦,落实落细各项防汛措施,全力守护人民群众生命财产安全。市领导张海峰、刘晓野、田延安、丛林、郭千里、唐嵩参加会议。

120B4

会上,市气象、水务、交通等部门相关负责人汇报了我市近期雨情、水情、汛情、气象预测、抢险救灾等情况与会市领导就做好下步防汛工作提出指导性意见、建议。

B959

10007

110C6

贺业方强调,本次降雨过程影响尚未结束,防汛形势严峻复杂,要关注舆情信息,主动发声,及时解决好群众的“急难愁盼”问题,全力保障群众供水、供电、出行等生活需求,确保群众生产生活平稳有序;要建立健全防汛工作制度,落实好主要领导调度工作,下沉一线,靠前指挥,做好监测预报预警、信息报送等各项工作;要因地制宜,提前落实落靠各项防汛措施,坚持“宁可备而不用,不可用时无备”,提前做好一线抢险物资装备预置,保障重点区域加固需求;要毫不迟疑做好人员转移安置,对危险区域群众做到应撤尽撤、应转尽转,确保不落一户、不漏一人;要进一步落实防汛预警信息发布,做好深入分析研判,确保预警信息第一时间准确及时发布。

来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:周娟

一审:张洪武

二审:隋欣

三审:王晓荣

【返回列表页】