【天气预警】
设为首页 加入收藏 返回引导页
穆棱要闻
当前位置: 新闻资讯-- 穆棱要闻-- 正文
牡丹江市委书记代守仑深入我市调研检查防汛工作
发布时间:2023-08-09        文章来源:穆棱市融媒体中心        浏览:

8月7日,牡丹江市委书记代守仑深入我市调研检查防汛工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,认真总结经验,深入查摆问题,时刻紧绷防汛安全这根弦,积极应对可能出现的下一轮强降雨,全力做好防汛各项工作,打好防汛有准备之仗,切实保障人民群众生命财产安全。牡丹江市委副书记、穆棱市委书记贺业方,牡丹江市委常委、秘书长、统战部部长孙涛,市领导张海峰、刘晓野、崔桂林、唐嵩参加调研检查。

420D8

2C59E

代守仑先后来到奋斗水库、水文站、兴源镇西崴子村、柳毛河,实地查看水库库容、防洪护堤、水势水情、道路积水等情况,认真听取防汛相关工作汇报,详细了解联调联控、整流域洪水防御、山洪防御、城镇防涝等情况。

292D3

3BAD5

代守仑强调,当前防汛形势异常严峻复杂,要坚持人民至上、生命至上,坚决扛起防汛政治责任,针对新情况新形势做好综合分析研判,科学调度防洪工程,统筹上下游左右岸,抓紧抓实抓细防汛救灾各项措施,努力保障堤防安全。要树牢底线思维、极限思维、系统思维,紧盯防汛重点区域、关键环节,深入推进安全隐患排查整治,靶向发力,建立清单,落实“三个坚决转移”,加强巡查防守,深挖细查问题,推动防汛工作扎实有效、不走过场。要完善防汛人才培养机制,不断适应水文改革发展,以科技赋能助力精准防汛,持续提升防汛综合服务能力。要加强防汛基础设施建设,整合水文信息和地理资源,切实提升泄洪分洪能力,把可能造成的灾害损失降到最低,筑牢城市防洪圈。

来源:穆棱市融媒体中心

撰稿:周娟

一审:张洪武

二审:隋欣

三审:王晓荣

【返回列表页】